2011年1月2日日曜日

正月餅

毎年、実家から餅を貰うのですが、何か今年は
多いかったので元日から餅続きです!
雑煮でしたが今日朝はきな粉餅に~
初めて黒豆きな粉にしたら色合いが良くないな~
味も普通のきな粉の方が美味しいような!

昨年最後の中鉢期待の窯出しも、窯担当が釉薬薄い(沈殿し
攪拌しなかったらしい)
ので黒っぽくなり思う様に行かず><
あとはマット釉を掛けてきたので、下白化粧(粉引)以外は
黒っぽいな~!
もう黒土は使用しないので最後に良いのが出て欲しかった!

餅は一度はぜんざいで食べたいので、買ってこよう☆
粒餡はタマリマセンな~(^^♪

0 件のコメント:

コメントを投稿