引き出物の洋菓子とか出してこないので~無かったのかなと、
思っていたら、翌々日に「バームクーヘン食べて」と^^
遅っそ~(笑)かなり疲れた様子でしたからね:*
何と近江八幡たねや”クラブハリエではないか!
名古屋のデパ―トまで進出です!
初めての近江八幡、20年前、珍道中はまだ~たねやだけだった様な、
2度目は、近江八幡店しか買えなかった~記憶が、
中部にも出店とは凄い勢いだ!
味や食感は変わらなく美味しいです☆☆
鉢や銘々皿を使いましたが~流石に引き出物だけあって
分厚く、ピラミッド風になって
しまいました^0^;
西の湖走って自分が買ってくる、小型が丁度合いますね♪☆☆♪
隅切り角型銘々皿には無理がありました~**
☆宮崎、都城市土産の丸形饅頭です、こちらがあいましたね!(下段画像)
ロクロ目鉢は鬼板と自作酸化鉄ですが~少し入れただけで
黒くなり、驚き!です、手間の掛かる鬼板少なくしても
可能性は広がりました☆☆狙いは薄い鉄釉でした**
知り合い窯は最後まで還元できるメリットはありますが~
焼成時間が短くて、板皿、銘々皿も窯割れします!
自窯は1250℃には中性炎でないと上がりませんので
難しい処です。
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