旬の竹の子料理です♪
竹の子掘り行ってきました、
☆油揚げ入れて竹の子ご飯♪
☆刻み竹の子、イワシ、豆腐ハンバーグ~チーズ載せ♪
(パセリ、玉葱、パン粉、卵入り)
イワシは手開きして赤味噌とネギで”なめろう”
にして臭みをとり、タレは片栗粉と出汁、醤油で~、
☆エンドウは簡単にマヨ掛けに~♪
竹の子は大きいのでガスとダッチオーブンに分けて
灰汁抜き~忙しかった!
イワシはスーパーのでイマイチでした!
海も近いがスーパーは鮮度がね~;
新鮮な竹の子は茹でていると良い匂いが~
やっぱ美味しいですね(^0^♪
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